El combinado más grande del Perú —tradicional potaje a base de tallarines, papa a la huancaína, cebiche y patita de cerdo— fue preparado por emprendedores gastronómicos del distrito de Florencia de Mora, en la provincia de Trujillo, que unieron esfuerzos para promover el potencial culinario de dicha jurisdicción liberteña.


El delicioso combinado tuvo 25 metros de largo y por ello fue catalogado como el más grande y exquisito de todo el Perú, de acuerdo con la certificación del chef Don Pedrito.


Los emprendedores prepararon el platillo frente al local de la comuna distrital, por lo que los vecinos de Florencia de Mora pudieron seguir en vivo cada una de las etapas de la preparación. Su elaboración fue promovida por la municipalidad distrital de Florencia de Mora, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local.

"Estamos muy agradecidos con los emprendedores de Florencia de Mora. Hoy hemos demostrado que unidos lo podemos todo y el 'combinado más grande del Perú' es de Florencia de Mora. Vamos a seguir fortaleciendo la riqueza gastronómica del distrito porque merece estar en la palestra. Juntos seguiremos avanzando", afirmó el alcalde Wilson Toribio.


Este reconocimiento no solo resalta la habilidad culinaria demostrada en el evento, sino que también coloca al distrito de Florencia de Mora en el mapa gastronómico del país, fomentando el turismo gastronómico y resaltando la tradición y talento local en la cocina, agregó.

Toribio anunció que esta actividad será institucionalizada, con el fin de promover la riqueza culinaria florenciana y fortalecer la identidad gastronómica local.


Más en Andina:

(FIN) LPZ/JOT

Publicado: 21/9/2023