Uno de los torneos de selecciones más emocionantes e intensos ha comenzado. La Copa América 2024 inició el pasado viernes 20 de junio con el enfrentamiento entre Argentina y Canadá. El equipo dirigido por Lionel Scaloni se impuso con un contundente 2-0.

El certamen cuenta con la participación de 16 selecciones, organizadas en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno. En el competitivo Grupo C se encuentran Estados Unidos, Panamá, Uruguay y Bolivia, conformando una serie que promete ser tanto física como emocionante. De estos equipos, solo dos lograrán avanzar a los cuartos de final.

¿QUÉ PASÓ EN LA FECHA 1?

Estados Unidos tuvo un debut exitoso en la Copa América 2024 al derrotar al combinado boliviano por 2-0. Los locales mostraron un juego sólido y cohesionado desde el inicio, dominando la posesión del balón y creando varias oportunidades de gol. La primera anotación llegó al minuto 3′ de la parte inicial, cuando Christian Pulisic conectó un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero boliviano.

En la segunda mitad, Bolivia intentó reaccionar y crear peligro en el arco defendido por Matt Turner, pero la defensa norteamericana se mantuvo firme y organizada, frustrando cualquier intento de los atacantes bolivianos. A los 43 minutos, Estados Unidos amplió su ventaja con un gol de Folarin Balogun, quien aprovechó una desatención de los altiplánicos.

En otro frente, Uruguay inició con buen pie su participación en la actual Copa América al vencer 3-1 a Panamá. Los uruguayos no cedieron terreno y buscaron presionar desde el inicio ante los centroamericanos, demostrando su superioridad en el terreno de juego, donde tres de los cuatro goles llegaron en los últimos minutos del partido.

La victoria de Uruguay sobre Panamá marcó el regreso de Marcelo Bielsa, conocido como «El Loco», a este torneo de selecciones, después de una ausencia de 20 años.